Chi siamo?

Bitnomics.co è di proprietà e gestito da Money Flow OÜ (società numero 14845103, autorizzata a fornire servizi di valuta virtuale (numero di licenza: FVT000047), con sede legale e operativa a Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Valukoja tn 8/1, 11415, Estonia.

Il tuo riconoscimento di questa Politica

Non sei obbligato per legge a fornirci alcun dato personale. Ciò significa che se ci fornisci dei dati, lo fai di tua spontanea volontà e con il tuo consenso; non possiamo obbligarti a fornire alcun dato personale, ma senza i tuoi dati personali non possiamo fornirti i servizi.

Hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, di richiedere la cessazione del trattamento dei tuoi dati personali o la cancellazione dei dati personali che non è più necessario conservare per legge. La rimozione dei dati potrebbe anche impedirti di ricevere aggiornamenti e assistenza.

Quali dati personali raccogliamo su di te?

Raccogliamo questi tipi di dati personali:

Dati non personali. Il primo tipo è costituito da dati non identificabili personalmente e da informazioni statistiche. I dati non personali raccolti consistono in informazioni tecniche e comportamentali che non si riferiscono a un individuo specifico (“Dati non personali”). Questi includono il tipo di dispositivo, il tipo e la versione del browser, i dati IP, le dimensioni e la risoluzione dello schermo, la lingua e altri dati tecnici. Sebbene non siano specificamente identificabili, possono essere decodificati per essere identificabili e pertanto sono considerati dati personali.

Dati di identificazione personale. L’altro tipo di dati che raccogliamo sono i dati di identificazione personale. In parole povere, questi dati identificano un individuo o sono di natura privata e/o sensibile, come le informazioni di contatto e i dati finanziari, tra cui:

I tuoi dati di contatto includono il tuo indirizzo e-mail, il numero di telefono, il nome completo, la data di nascita, il sesso e la residenza.

I tuoi dati finanziari, tra cui l’identità dei conti di criptovaluta su cui o da cui hai trasferito somme, le tue coordinate bancarie e l’elenco delle tue transazioni.

I tuoi documenti e dati caricati nel nostro processo di conoscenza del cliente, tra cui una fotocopia del tuo documento d’identità, un video contenente la tua immagine, la tua prova di indirizzo e le bollette e altri dati compilati nei nostri moduli, come la tua fonte di ricchezza e la tua fonte di fondi.

Come raccogliamo i dati personali?

I dati personali vengono raccolti dall’utilizzo dei servizi e dai fornitori di servizi che ci forniscono servizi finanziari, servizi di conoscenza dei clienti e servizi di intelligence.

Quali sono le finalità della raccolta e dell’elaborazione dei dati?

Gli scopi della raccolta e dell’elaborazione dei dati sono quelli di fornirti i servizi, il che significa che utilizziamo i tuoi dati per fornirti i servizi e supportarti.

Inoltre, possiamo utilizzare i dati personali per migliorare i servizi. Ciò significa che utilizziamo informazioni aggregate su come i nostri utenti interagiscono con i nostri servizi per ottenere informazioni che portino al miglioramento delle versioni future, alle segnalazioni di bug e alle richieste di funzionalità.

La base del nostro utilizzo è costituita sia dal tuo consenso ai sensi della presente informativa sulla privacy, sia dal fatto che il trattamento è necessario per ottemperare agli obblighi di legge a cui siamo soggetti, come ad esempio le normative finanziarie e le normative antiriciclaggio; il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o per prendere provvedimenti su tua richiesta prima della stipula di un contratto, come ad esempio per fornirti i servizi. Il trattamento è necessario ai fini dei nostri legittimi interessi, come ad esempio fornirti i nostri servizi e rispettare gli standard del settore.

Potremmo creare pubblici simili e condividere i nostri elenchi di clienti con servizi pubblicitari che potrebbero fornirci tali servizi, sempre nel rispetto degli obblighi di riservatezza.

Possiamo anche utilizzare il tuo indirizzo e-mail per inviarti i nostri servizi e materiale promozionale.

Quando parliamo di “nostri servizi”, intendiamo il nostro servizio di scambio di criptovalute e il nostro sito web.

Come possiamo contattarti?

Se ti sei registrato al nostro servizio, potremmo contattarti con aggiornamenti periodici ed e-mail promozionali relative al servizio e ai prodotti o servizi che offriamo.

Puoi rinunciare a questi messaggi in qualsiasi momento, ma non alle e-mail transazionali, come ad esempio gli aggiornamenti su pagamenti, prelievi o ordini di acquisto di criptovalute.

Inoltre, se hai mostrato interesse per uno dei nostri prodotti o servizi, potremmo contattarti in relazione a tale prodotto o servizio tramite e-mail, telefono, SMS o posta.

I tuoi diritti sui dati personali

Diritto di accesso e rettifica

Hai il diritto di sapere quali dati personali raccogliamo su di te e di assicurarti che tali dati siano accurati e rilevanti per gli scopi per cui li abbiamo raccolti. Puoi ricevere una copia dei tuoi dati personali e rettificarli se non sono accurati, completi o aggiornati. Tuttavia, potremmo chiederti di fornirci alcune credenziali che ci consentano di identificarti prima di procedere alla rettifica, alla cancellazione o alla revisione.

Diritto di cancellare i dati personali o di limitarne l’elaborazione

Diritto di revocare il consenso

Hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Questo diritto non pregiudica la liceità del trattamento dei tuoi dati personali basato sul tuo consenso prima della sua revoca. Tieni presente che, nella maggior parte dei casi, la revoca del consenso comporterà la cancellazione dei tuoi dati personali e non la cessazione del trattamento.

Hai il diritto di cancellare i tuoi dati personali o di limitarne il trattamento da parte nostra e di terzi. Potremmo rimandare o negare la tua richiesta se i tuoi dati personali sono attualmente utilizzati per gli scopi per i quali sono stati raccolti o per altri scopi legittimi come il rispetto degli obblighi di legge.

Diritto alla portabilità dei dati

Se tecnicamente fattibile, hai il diritto di chiedere il trasferimento dei tuoi dati personali in conformità al tuo diritto alla portabilità dei dati. Per richiederlo, contattaci all’indirizzo [email protected]

Diritto di presentare un reclamo

Hai anche il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di vigilanza sulla protezione dei dati in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

I tuoi diritti di LGPD brasiliana

A prescindere da quanto riportato nella presente informativa sulla privacy, puoi esercitare i tuoi diritti previsti dalla LGPD, tra cui i diritti di (i) conferma dell’esistenza del trattamento; (ii) accesso ai dati; (iii) correzione di dati incompleti, inaccurati o non aggiornati; (iv) anonimizzazione, blocco o cancellazione di dati non necessari o eccessivi o trattati in modo non conforme alle disposizioni della LGPD; (v) portabilità dei dati a un altro fornitore di servizi o prodotti, su richiesta espressa e nel rispetto del segreto commerciale e industriale, secondo le disposizioni dell’agenzia di controllo; (vi) cancellazione dei dati personali trattati con il tuo consenso, tranne nelle situazioni previste dall’Art. (vii) informazioni sui soggetti pubblici e privati con cui il titolare del trattamento ha condiviso i dati; (viii) informazioni sulla possibilità di negare il consenso e sulle conseguenze di tale rifiuto; (ix) revoca del consenso come previsto dal §5 dell’art. 8 della LGPD. 8 della LGPD.

Rispondiamo ai segnali “Do Not Track

Se non desideri che il tuo browser ci consenta di utilizzare i tracker, utilizza l’opzione “Do Not Track” del tuo browser.

Esercizio dei tuoi diritti

Ti riconosciamo il diritto di accedere e modificare i Dati personali che raccogliamo ed elaboriamo. Se desideri accedere, correggere, modificare o cancellare i tuoi Dati Personali, invia un’e-mail a [email protected] Risponderemo in tempi ragionevoli, ma in ogni caso non oltre i termini previsti dalla legge.

Inoltre, per assicurarti il massimo controllo possibile sui tuoi Dati personali e sulle altre informazioni, puoi modificare alcune parti delle tue informazioni contattandoci.

Condivisione dei Dati Personali con terze parti

Rispettiamo la tua privacy e non divulgheremo, condivideremo, affitteremo o venderemo i tuoi Dati Personali a terzi, a meno che la condivisione dei tuoi Dati Personali non avvenga su tua specifica ed esplicita richiesta o per i nostri legittimi interessi, che sono in conformità con i requisiti normativi e l’adempimento dei nostri obblighi, come indicato di seguito.

  1. Condividiamo i dati con terze parti che ci assistono nella fornitura del Servizio. Tali soggetti hanno accesso agli account dei clienti e ai dati del Servizio solo nella misura ragionevolmente necessaria per fornire il Servizio e saranno soggetti agli obblighi di riservatezza previsti dai loro accordi di servizio;
  2. Condividiamo i dati con fornitori di servizi terzi che ci forniscono servizi quali ricerca e analisi, servizi anti-spamming e anti-phishing, marketing e arricchimento dei dati.
  3. Condividiamo i dati con processori di pagamento di terze parti che elaborano le informazioni relative alla tua carta di credito e ad altri pagamenti.
  4. Condividiamo i dati con partner terzi che ci assistono nel KYC e ci forniscono qualsiasi altro supporto necessario per utilizzare il nostro Servizio.
  5. Possiamo condividere i dati con revisori dei conti, avvocati, commercialisti e altri consulenti professionali che ci consigliano e ci assistono in relazione alla gestione legittima ed efficace del Servizio e in relazione a qualsiasi controversia in cui potremmo essere coinvolti.
  6. Potremmo condividere i dati con le forze dell’ordine o altre agenzie e organismi governativi e normativi o altre terze parti, come richiesto dalla legge e dai regolamenti applicabili.

Questo elenco non è esaustivo e potrebbero verificarsi circostanze in cui abbiamo bisogno di condividere i Dati personali con altre terze parti.

Laddove necessario (ad esempio quando trasferiamo i dati a fornitori di servizi), mettiamo in atto accordi contrattuali e meccanismi di sicurezza adeguati per proteggere i Dati Personali condivisi e rispettare i nostri standard e obblighi in materia di protezione dei dati, riservatezza e sicurezza.

Potremmo inoltre divulgare i dati per ottemperare alle richieste di autorizzazione delle agenzie governative o ai mandati giudiziari. A meno che la legge non ci vieti di farlo, ti informeremo di tale richiesta.

Ubicazione dei tuoi dati

Come specificato nella presente Informativa sulla privacy, i dati personali raccolti dall’utente possono essere trasferiti e conservati in server che possono essere situati in paesi al di fuori della giurisdizione dell’utente e in paesi che rispettano gli obblighi contrattuali standard del nostro fornitore terzo.

Potrebbero inoltre essere elaborati dai nostri fornitori e fornitori di servizi o dal personale dei nostri partner che operano al di fuori del tuo paese.

Ci impegniamo a proteggere i tuoi Dati Personali. Adotteremo misure appropriate per garantire che i tuoi Dati Personali siano trattati e conservati in modo sicuro e in conformità alle leggi sulla privacy applicabili, come specificato nella presente Informativa sulla Privacy. Tali misure includono l’implementazione di accordi di trasferimento dei dati o la garanzia che i nostri fornitori di servizi terzi rispettino le nostre misure di protezione dei dati.

Garantiremo la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei tuoi dati personali trasferendo i tuoi dati personali solo a (i) paesi approvati dalla Commissione Europea come dotati di leggi adeguate in materia di protezione dei dati; (ii) entità che hanno eseguito contratti standard approvati dalla Commissione Europea e che forniscono un livello adeguato di protezione di alta qualità, con i destinatari dei tuoi dati personali; e (iii) trasferendo i tuoi dati personali a organizzazioni certificate Privacy Shield Scheme, come approvato dalla Commissione Europea.

Inviando i tuoi dati personali attraverso il servizio, riconosci e accetti tale trasferimento, archiviazione e/o elaborazione dei dati personali in una giurisdizione in cui è richiesto tale consenso.

Cookie

Utilizziamo sia cookie di prima parte che cookie di terze parti. Un cookie è un piccolo file inserito nel tuo computer per autenticare o verificare la tua sessione con noi. Tuttavia, un cookie può avere caratteristiche identificative.

Minori / Bambini

Il servizio è destinato a utenti di età superiore ai diciotto (18) anni.

Pertanto, non intendiamo e non raccogliamo consapevolmente Dati personali di minori di sedici (16) anni e non desideriamo farlo.

Ci riserviamo il diritto di richiedere una prova dell’età in qualsiasi momento per verificare che minori di sedici (16) anni non stiano utilizzando il servizio.

Se veniamo a conoscenza della raccolta di Dati personali di minori di sedici (16) anni, provvederemo a cancellare tali dati nel più breve tempo possibile.

Se hai motivo di sospettare che abbiamo raccolto Dati personali di minori di sedici (16) anni, ti preghiamo di informarci all’indirizzo [email protected] e provvederemo a cancellare tali dati personali nel più breve tempo possibile.

Sicurezza

Adottiamo misure appropriate per mantenere la sicurezza e l’integrità del nostro servizio e per prevenire l’accesso non autorizzato o l’utilizzo dello stesso attraverso tecnologie e procedure interne generalmente accettate e standard del settore.

Tuttavia, si noti che la trasmissione di informazioni su Internet o su altri metodi di archiviazione elettronica comporta dei rischi intrinseci e non possiamo garantire che non si verifichino mai accessi o utilizzi non autorizzati.

In caso di violazione della sicurezza, della riservatezza o dell’integrità dei tuoi Dati personali, ci atterremo alle leggi vigenti. Ti informeremo di tale violazione se richiesto dalla legge.

Nella misura in cui implementiamo le misure di sicurezza richieste dalla legge applicabile, non saremo responsabili di accessi non autorizzati, hacking o altre intrusioni nella sicurezza o mancata archiviazione o furto, cancellazione, corruzione, distruzione, danno o perdita di qualsiasi dato o informazione inclusa nei dati personali.

Conservazione dei dati

Conserveremo i Dati personali per tutto il tempo in cui riterremo che siano accurati e affidabili. I Dati personali che non sono più necessari per lo scopo per cui sono stati inizialmente raccolti saranno cancellati, a meno che non abbiamo una valida giustificazione per conservarli, consentita dalla legge applicabile, come ad esempio per risolvere controversie o adempiere ai nostri obblighi legali.

Notifica di violazione dei dati

Ci atteniamo alle autorità locali per quanto riguarda la notifica delle violazioni dei dati. In ogni caso, qualora si verifichi una grave violazione dei dati, informeremo gli interessati anche dopo tale violazione e collaboreremo con le autorità legali per ridurre l’esposizione dei dati personali.

Reclami e arbitrato

Se ritieni o credi che i tuoi diritti sui dati personali siano stati lesi in qualche modo, puoi contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo [email protected] e presentare un reclamo. Tali reclami dovranno includere le modalità e i motivi per cui ritieni che i tuoi diritti sui dati personali siano stati lesi e le prove richieste. Il nostro responsabile della protezione dei dati risponderà alla maggior parte dei reclami entro 14 giorni e offrirà i rimedi richiesti.

Risolveremo tutti i reclami in base alle normative vigenti. Ci impegniamo inoltre a risolvere tutti i reclami e a gestire le controversie con le autorità locali preposte alla protezione dei dati.

Questa sezione non limita il diritto dell’utente di presentare un reclamo alla rispettiva autorità di protezione dei dati.

Fusione, trasferimento di proprietà

In futuro, potremmo fonderci, vendere la nostra attività o trasferire la gestione del servizio a terzi. In tal caso, i dati saranno utilizzati in conformità con l’informativa sulla privacy in vigore in quel momento e nessuna modifica avrà effetto retroattivo.

Aggiornamenti all’Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento; ti forniremo aggiornamenti su qualsiasi modifica e tali aggiornamenti non avranno effetto retroattivo.

Risk disclosure

You agree that you are free to choose whether or not to use the service provided to you by Bitnomics and that you do so at your sole option, discretion and risk. The exchange of digital currency is considered a risky transaction with highly speculative outcomes. Bitnomics does not guarantee any profit from any activity associated with its services.

  • You agree that you are free to choose whether or not to use the service provided to you by Bitnomics and that you do so at your sole option, discretion and risk. You confirm that you understand and agree that the risks associated with the Services are acceptable by you, taking into account your objectives and financial capabilities.
  • You acknowledge that purchasing or selling Cryptocurrency carry significant risk. Prices can fluctuate on any given day. Because of such fluctuations, Cryptocurrency may gain or lose value at any time. Cryptocurrency may be subject to large swings in value and may even become absolutely worthless. Cryptocurrency trading has special risks not generally shared with official currencies, goods or commodities in a market. Unlike most currencies, which are backed by governments or other legal entities, or commodities such as gold or silver, Cryptocurrency is a unique kind of currency, backed by technology and trust. There is no central bank that can take corrective measures to protect the value of Cryptocurrency in a crisis or issue more currency.
  • You should carefully consider if holding digital currency is suitable for you depending on your financial circumstances. Dealing and exchanging in cryptocurrencies involves significant risk. The value of virtual assets / currencies has high volatility (value can increase and decrease significantly in a very short period of time and at any given moment). Such price fluctuations bring uncertainty. The value of a virtual currency and collapse in demand may be influenced by many factors, including irrational (or rational) bubbles, loss of confidence in the currency, changes in software development, government decisions, creation of a competitive currency, technical problems, political or non-political statements, statements of influencers and news and hacker-attacks.
  • Your virtual assets may be lost by losing your password, private key or other security code. Virtual currencies have special risks that are not generally shared with the official currencies, because they are not issued by governments, or with commodities or goods that are tangible or registered in the official registry. Virtual currencies are intangible, decentralized, digital assets, backed by technology and trust. No central bank or other institution can take any measures to protect the value of virtual currency. Virtual currencies are autonomous and largely unregulated system of firms and individuals issuing currencies. The risk of loss in buying, selling or holding virtual assets / currencies can be substantial. You should therefore carefully consider whether exchanging virtual assets is suitable for you in light of your financial condition. Be careful to keep your private keys, passwords, security codes and words for yourself and change them on a regular basis. Bitnomics uses payment providers for transfers of fiat money for rendering exchange services and operating with the fiat money, whereas assisting banks do not, by any means, represent a medium of exchange, transfer, withdrawal, deposit or other transaction in connection to virtual currencies.
  • You acknowledge and agree that Bitnomics does not act as a financial advisor, does not provide investment advice services or guidance, and any communication between you and Bitnomics cannot be considered as an investment advice. Without prejudice to our foregoing obligations, in asking us to enter into any transaction, you represent that you have been solely responsible for making your own independent appraisal and investigations into the risks of the transaction. You represent that you have sufficient knowledge, market sophistication and experience to make your own evaluation of the merits and risks of any transaction and that you received professional advice thereon. We give you no warranty as to the suitability of the Services and assume no fiduciary duty in our relations with you. We may provide information on the price, range, volatility of digital currency and events that have affected the price of digital currency, but this is not considered investment advice and should not be construed as such. Any decision to purchase or sell digital currency is your exclusive decision at your own risk and Bitnomics will not be liable for any loss suffered.
  • To the full extent permitted by the applicable law, you hereby agree to indemnify Bitnomics and its partners against any action, liability, cost, claim, loss, damage, proceeding or expense suffered or incurred if direct or not directly arising from your use of our website, your use of the service or from your violation of our terms and conditions.
  • Bitnomics is not liable for any price fluctuations in Cryptocurrency. In the event of a market disruption, Bitnomics may, at its discretion and in addition to any other right and remedy, suspend the Services. Bitnomics will not be liable for any loss suffered by you resulting from such action. Following any such event, when Services resume, you acknowledge that prevailing market rates may differ significantly from the rates available prior to such event.
  • Internet transmission risks. Client acknowledges that there are risks associated with using the Software and Services including, but not limited to, the failure of hardware, software, and internet connections. Client acknowledges that the Company shall not be responsible for any communication failures, disruptions, errors, distortions or delays client may experience when using the Software and Services, howsoever caused.